Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сало "Дамское". Необычайно нежное. Существует множество способов засолки сала. Особенно ...

Сало "Дамское". Необычайно нежное.
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
-1,5 кг. свиного сала
-1 л. фильтрованной воды
-5 ст. л. соли
-5 шт. лаврового листа
-5 зуб. чеснока
-черный перец горошком
-белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации