Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат «Морской каприз»
Салат «Морской каприз»
Отличный салат из морепродуктов, который станет ярким украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты: слабосоленая семга – 500 г, яйцо – 4 шт., рис – 100 г, креветки – 200 г, сыр «Филадельфия» – 100 г, сметана – 4 ст.л., листья салата – для подачи, красная икра – для украшения.
Способ приготовления: Отварите яйца, рис и креветки. Отделите желтки от белков и натрите их отдельно. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите на дно и стенки миски. Смешайте сыр со сметаной. Выложите слоями желтки, креветки, белки и рис, смазывая каждый слой сырной смесью. Поставьте салат в холодильник на ночь. Затем достаньте и переверните салат на блюдо, предварительно укрыв его листьями салата. Переверните салат и украсьте сверху икрой.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Автор: Екатерина Соколик
а вообще, рыбу, наверное, лучше мелко нарезать и в один из слоев салата отнести. так будет гораздо удобнее и не менее вкусно
войдите, используя
или форму авторизации