Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Cельдь соленая на зиму

Cельдь соленая на зиму
Свежую сельдьпочистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов, переодически меняя воду.
Приготовить рассол: на 3 литра воды 700 г соли, закипятить и остудить.
Слить воду с сельди, залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки.
Вынуть кусочки сельди, обмакнуть в масло, сложить и закатать.
Рассол рассчитан на 30 шт.
Вера Mакарова
Комментарий скрыт
кошмар!! зачем в воде то вымачивать! это ведь не квашеная капуста!! ну и придумываете что попало!! 

так а на зиму зачем? от голода?

самые мценые вещи вымочат
войдите, используя
или форму авторизации