Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА
Майонез "заварной"
Мука — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, по рецепту оливковое) — 8 ст. л.
Сок лимонный — 3-3,5 ст. л.
Горчица (готовая ) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
* стакан 200 мл, выход - 950 мл
1. Стакан муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза. Мучной массе дать хорошо остыть.
2. В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2,5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось), 3 или 3,5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
3. Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов!
войдите, используя
или форму авторизации