Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Уралма - блюдо татарской кухни
Уралма - блюдо татарской кухни
Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- мука (по необходимости)
- соль
- 1 кг мясного фарша
- 2 головки лука
- 200 мл воды
- 2-3 картофеля
Приготовление:
1. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, картофель, натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль.
2. Замесить тесто, раскатать как на манты.
3. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и скрутить в рулет. 4. Выложить рулет на подставку паровой бани, предварительно смазанную маслом.
5. Готовить примерно час.
6. Готовую уралму разрезают поперек на порционные куски, перед подачей поливают маслом.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
С тех пор,как люди научились готовить пищу на огне,они стали употреблять ее в два раза больше,чем требует природа.Б.Франклин.
войдите, используя
или форму авторизации