Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
![Блинный торт "Маковка" с заварным кремом.Ингредиенты:тесто:-яйцо 2 шт-сахар 50 гр-соль 1/4 ...](https://i09.fotocdn.net/s207/aa1651bfd8b00ce7/public_pin_m/2465509081.jpg)
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком.
2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
3. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 4. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. 5. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации