Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. ...

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Что хочу сказать по-поводу данного рецепта!!!!! Очень хочется попросить, тех кто выкладывает рецепты,проверяйте их сначала сами!
Во-первых, муки однозначно мало!!!! Сколько досыпала не могу точно сказать, т.к. подсыпала чтобы замесить тесто, но не меньше 100гр. добавила! Во-вторых, 5 шт. не получится однозначно, только если городские булочки и то,не более 2
! В-третьих, если выкладываете картинки то не пропускайте промежуточные(каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.)

Почему решила всё это озвучить, дело в том что на сайте рецепты читают и молодые хозяйки, если они будут придерживаться рецепта то у них ничего не получится, могут и расстроиться!!!! Ну и самое главное, ОДИН батон получился(с учётом корректировки) был вкусный!
войдите, используя
или форму авторизации