Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сливовый мармелад
Сливовый мармелад
Ингредиенты
сливы 600 г
сахар 250 г
вода 100 мл
Для посыпки:
сахар или сахарная пудра
1. Сливы помыть, нарезать и удалить косточки. Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости.
2. Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю и уварить в два раза на медленном огне. Сливовое пюре должно хорошо загустеть.
3. Выложить массу в силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2-3 часа. Остудить мармелад и разрезать его на квадраты. Обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации