Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат «Оливье» с икрой

Салат «Оливье» с икрой
В рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата «Оливье» — это креветки, красная икра и куриное филе.
Салат подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц, получается очень вкусный и красиво оформленный салат на праздничный стол.
Состав:
Куриное филе отварное — 1 шт.
Креветки (замороженные) — 250 гр.
Горошек консервированный — 1 б.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Картофель вареный — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Красная икра — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Сок половины лимона
Приготовление:
Картофель отваренный в мундире очистить и нарезать кубиками.
Яйца сваренные вкрутую нарезать кубиками.
Куриное филе мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить.
Соленые огурцы нарезать кубиками, открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость.
Смешать в глубокой миске все нарезанные ингредиенты, всыпать зеленый горошек и перемешать.
Креветки залить кипятком на 1 минуту, слить воду и добавить к другим ингредиентам, полить соком лимона.
Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат подавать порционно, выложив сверху по 1 ст.л. икры и украсив ломтиками вареных яиц.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации