Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » САЛАТ "ПРАЗДНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке), ...
![САЛАТ "ПРАЗДНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке), ...](https://i06.fotocdn.net/s207/b22def6545173a06/public_pin_m/2460433055.jpg)
САЛАТ "ПРАЗДНИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
зеленые перья лука - пучок, (мелко порезать),
огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.),
крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке),
помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками),
перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой),
сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке),
красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).
Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Майонез типа "Провансаль" - 300 гр.,
сметана - 200 гр.,
чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
горчица столовая - 1 ч. ложка,
черный молотый перец - по вкусу,
соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
- яйца + прослойка,
- зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка,
- крабовые палочки, помидоры + прослойка,
- свежий перец + прослойка,
- тертый сыр.
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.