Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Маскарпоне в домашних условиях. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не ...
![Маскарпоне в домашних условиях. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не ...](https://i01.fotocdn.net/s207/94aa48b2da08dd46/public_pin_m/2459757226.jpg)
![Маскарпоне в домашних условиях. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/4fa1a1ddc4849160/public_pin_m/2459757229.jpg)
![Маскарпоне в домашних условиях. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s207/89884cfafc3777d0/public_pin_m/2459757232.jpg)
![Маскарпоне в домашних условиях. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s207/b9551910b8aa5f4b/public_pin_m/2459757233.jpg)
![Маскарпоне в домашних условиях. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s207/34fc2aa160d9cefc/public_pin_m/2459757237.jpg)
Маскарпоне в домашних условиях.
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
-сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/unknw.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/new_russian.gif)