Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Капустные оладьи

Капустные оладьи
Ингредиенты:
-300-400 г капусты
-1 луковица
-зелень-по желанию
-200 г кефира или простокваши
-1 яйцо
-соль
-мука-3-4-5 ст.л.
-1/3 ч.л. разрыхлителя
-раст.масло для жарки
Способ приготовления
Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими,так и холодными.
Надо попробовать, думаю, что вкусно...
Комментарий скрыт
Делала такое блюдо! Вкусно!
а я попробую из цветной капусты!

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
я в обычное тесто для оладьев добавляла перекрученную через мясорубку.квашенную капусту.тоже вкусные.
войдите, используя
или форму авторизации