Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ...
![Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ...](https://i01.fotocdn.net/s207/d8a4a89910e48ae2/public_pin_m/2448623211.jpg)
![Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/3cac0aab34570d1e/public_pin_m/2448623216.jpg)
![Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s207/93459e77ce95d57f/public_pin_m/2448623220.jpg)
![Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s207/dc39b958bb079e16/public_pin_m/2448623222.jpg)
Лодочки из слоёного теста.
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации