Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Эклеры
Эклеры
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан (250 мл).
- масло сливочное – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- соль – щепотка.
- яйца – 4 штуки.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3.
Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в
горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и
выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный
пергаментом противень.
4. Между полосками оставить расстояние 5 см. У
меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены
по рецепту всего 15 минут).
5. Духовку при выпекании эклеров не
открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным
кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
- 400 мл молока,
- 2 желтка,
- 1,5 ст.л. муки,
- 1,5 ст.л крахмала,
- 80 г сахара,
- ванилин
Приготовление:
1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
2.
Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут
на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через
каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не
было комочков.
3. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
войдите, используя
или форму авторизации