Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: 1 уп. спагетти 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я ...

Спагетти "А-ля Болоньезе"
Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)
Приготовление:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.
2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса).
8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
войдите, используя
или форму авторизации