Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Каждая хорошая хозяйка имеет свои кулинарные секреты. Для тех, кто не знает, как сделать котлеты ...

Каждая хорошая хозяйка имеет свои кулинарные секреты.
Для тех, кто не знает, как сделать котлеты вкуснееl
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.
6. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
8. В фарш всегда добавляйте сахар (столовую ложку на 1 кг фарша). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
9. Для пряностей вредны свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости, подальше от плиты.
10. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
войдите, используя
или форму авторизации