Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- рыбная консерва (1 банка сайры или горбуши) - 250 гр.
- лук - 50 гр.
- масло - 50 гр.
- яйца - 5шт.
- сыр - 100 гр.
Для заправки:
- майонез - 200 гр.
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой. Лук почистить, мелко порезать, чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.Желтки натереть на мелкой терке.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Сверху выложить слой рыбы и сверху выложить лук, полить майонезом.
Выложить слой сыра, сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника), полить майонезом.
Сверху выложить слой желтков. Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Приятного Вам аппетита!



войдите, используя
или форму авторизации