Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОРТ "ПЧЁЛКА" Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 70 гр. сах. песка, 1 стол.л. мёда, 1 ч.л. ...
ТОРТ "ПЧЁЛКА"
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
2. Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
3. Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
4. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах.песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла
5. Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
6. В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
7. Каждый корж смазываем кремом.
8. Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!
А известно ли вам, что 0,08% населения земли страдает от одной из форм пищевой аллергии – аллергии на мед.
Аллергией на мед называют реакцию организма на пыльцу растений, которая содержится в данном продукте в том или ином количестве.
Обратите внимание! Провокатором здесь выступает именно пыльца, а не сам мед!
Этот вид пищевой непереносимости может возникнуть в таких случаях:
При нарушении технологического процесса, в результате чего в мед попали остатки пыльцы;
При лечении пчел антибиотиками и другими лекарственными препаратами;
При несоблюдении владельцами пасек элементарных санитарных норм;
При ненормированном употреблении меда в пищу. Дневная доза, которая приносит организму максимальную пользу, составляет около 150 грамм. Все остальное является превышением нормы.
Прочие компоненты сладкого продукта не могут стать причиной возникновения аллергической реакции.
Советуем отказаться не только от меда, но и от тех блюд, в состав которых он входит. Не забывайте также о том, что применять мед в качестве наружного косметического или лечебного средства вам тоже нельзя.
войдите, используя
или форму авторизации