Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
![ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС.Автор Жанна ЛяхИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 300 г Гвоздика - 6 шт. ...](https://i08.fotocdn.net/s207/9f416cd934685114/public_pin_m/2441510178.jpg)
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Автор Жанна Лях
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Вкусный чемберленский соус готов!
войдите, используя
или форму авторизации