Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ПОГАЧА С СЫРОМ Рецепт Анастасии Мерзляковой. Ингредиенты • Соль — щепотка • Сахар — 1 ч. л. • Яйцо — ...
ПОГАЧА С СЫРОМ Рецепт Анастасии Мерзляковой.
Ингредиенты
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт (белок в тесто, желток на смазывание)
• Масло сливочное (в тесто - 50 г; для смазывания слоев - 120 гр) — 170 г
• Молоко — 200мл
• Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1,5 ч. л.
• Мука — 350 г
• Сыр адыгейский — 250-300 г
Приготовление
В теплое молоко добавляем 1,5 ч.л.дрожжей и оставляем на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, замешиваю тесто.
Убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В это время сыр тру на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме,
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 5-6 равных частей.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации