Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Клубничный рахат-лукум. Ингредиенты Клубника - 200 грамм Сахарная пудра - 120 грамм Сок половины ...
Клубничный рахат-лукум.
Ингредиенты
Клубника - 200 грамм
Сахарная пудра - 120 грамм
Сок половины лимона
Желатин - 15 грамм
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и измельчить в блендере до однородности.
В клубничную массу добавить желатин и подождать пока он набухнет.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить.
Смесь снять с огня и остудить. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбивать - масса должна стать более густой и светлой.
Форму застелить пергаментом и вылить клубничную массу. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать порционными кубиками.
Посыпать сахарной пудрой.
По желании обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации