Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Кабачковый торт. Вам потребуется: Кабачки 1 шт Яйцо куриное 4шт Мука пшеничная 1ст Сыр плавленный 1 ...
Кабачковый торт.
Вам потребуется:
Кабачки 1 шт
Яйцо куриное 4шт
Мука пшеничная 1ст
Сыр плавленный 1 пачка
Помидоры красные 1кг
Чеснок 4 дольки
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам.
Кабачков потребуется по весу примерно 1 кг, можно брать маленькие или большие, у меня кусок от большого кабачка. Помыть кабачки и очистить от шкурки от семян.
Этап 2.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить на 20 минут, чтобы пустил сок.
Далее отжать кабачки от сока, добавить яйца, соль, перец, перемешать до однородности и добавить муку.
Этап 3.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков муки. Получается жидкая масса, и из нее жарим блины, как обычно.
Этап 4.
Пока блинчики остывают, можно приготовить начинку: в плавленый сыр добавить майонез, мелко нарубленный укроп и зеленый лук, раздавленный чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше, чтобы помидоры были плотные и не пускали сок.
Этап 5.
Каждый блинчик промазываем сырной смесью и раскладываем кружки помидор по кругу.
Помидоры желательно между слоями раскладывать в шахматном порядке. Это нужно для того, чтобы торт потом не был кособоким . И так до последнего блинчика.
Этап 6.
Перед тем как намазать последний блинчик на торте, берем кухонную доску и кладем ее сверху торта, он оказывается как бы под прессом, чтобы выровнять слои, затем намазать сыром.
Этап 7.
Убрать в холодильник на пару часов. Украсить.
войдите, используя
или форму авторизации