Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Закуска "Капоната" за зиму

Закуска "Капоната" за зиму
2 средние луковицы, 2 сладких перца, 4 черешка сельдерея, 4 крупных баклажана оливковое масло, 4 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 горсть маслин, поваренная соль, черный молотый перец, 0.5 чайной ложки сушеного орегано, 0.5 чайной ложки базилика.
Луковицы очистить, промыть и нарезать соломкой средней величины. У болгарского перца удалить семена с цветоножкой, промыть и нарезать кубиками. Очистить и промыть сельдерей, а также нарезать кусочками. Чистые, вымытые баклажаны порезать крупными кубиками, пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем, промываем баклажаны в проточной воде в дуршлаге, обсушиваем бумажным полотенцем. Эта хитрость с полотенцем поможет сузить поры в баклажане и он впитает меньше масла. Затем в сотейнике в оливковом масле обжариваем баклажаны, вынимаем. Подлить масла в сотейник и обжариваем 10 минут остальные овощи. Возвращаем баклажаны в сотейник. Теперь 6 крупных промытых помидоров режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока выдавленными через пресс и пучком мелко порезанной петрушки. Добавляем к помидорам горсть мелко нарезанных маслин, соль, перец по вкусу и по 0,5 чайной ложки сушеного орегано (душица) и базилика. Аккуратно перемешиваем все овощи и помидорную смесь в сотейнике и продолжаем тушить ещё 30 минут. Затем горячую "Капонату" раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение в прохладное место.
войдите, используя
или форму авторизации