Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат "Морячок" с килькой консервированный на зиму

Салат "Морячок" с килькой консервированный на зиму
2 килограмма помидоров, 2 килограмма свежемороженой кильки, 800 грамм моркови, 500 грамм репчатого лука, 1.5 столовые ложки поваренной соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, растительное масло для жарки.
Рыбу разморозить, выпотрошить удалив голову и внутренности, тщательно промыть в проточной воде. Вымытую и очищенную морковь натереть на средней терке. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. Вымытые помидоры пропустить через мясорубку. Полученное пюре довести в кастрюле до кипения, тушить 20 минут на малом огне. Затем добавляем обжаренный лук с морковью, выпотрошенную кильку, соль, сахар и продолжаем тушить 40 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Когда баночки с салатиком остынут убираем их на хранение в холодное место. Кстати, вместо кильки можно использовать мойву или горбушу.
войдите, используя
или форму авторизации