Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Ингредиенты:
Креветки крупные неочищенные — 20 шт.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты измельченные — 70 г
Вода — 3 стакана
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Маслины без косточки — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
3. После выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.
4. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Я использовала рис “Бомба” от Bravolli. Мыть его не нужно.
" Шафран - 1 чайная ложка" Это смешно.
1 чайная ложка шафрана, во-первых, это очень дорого, примерно долларов 10-15, на большую сковороду паэльи нужно тычинок 5-7 шафрана, растворенных в небольшом кол-ве теплой воды. А во-вторых, шафран в большом кол-ве превращается в яд )) То что имеет ввиду автор, это не шафран, а то, что продают под видом шафрана
1 чайная ложка шафрана, во-первых, это очень дорого, примерно долларов 10-15, на большую сковороду паэльи нужно тычинок 5-7 шафрана, растворенных в небольшом кол-ве теплой воды. А во-вторых, шафран в большом кол-ве превращается в яд )) То что имеет ввиду автор, это не шафран, а то, что продают под видом шафрана
войдите, используя
или форму авторизации