Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Cеледочка в зиму . Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить ...
Cеледочка в зиму .
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
Приготовить рассол .
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . закипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Вера Mакарова.
Зачем,так мучится когда можно купить свежею .
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Селедку на зиму... А зимой у нас рыбы нет? Или это для Агафьи Лыковой в таежный тупик?
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации