Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт семистаканник
Торт семистаканник
Ингредиенты:
Яйца - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Маргарин (растопленный) - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Крахмал - 1 стакан.
Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)
Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.).
Соль - по вкусу.
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Сливочное масло - 200 г.
Творог - 200 г.
Миндаль (для украшения) - 30 г.
Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.)
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Взбить слегка миксером.
Тесто по консистенции напоминает блинное.
Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части.
Крем:Взбить варенную сгущенку с сливочным маслом. И потом к этой массе порциями добавить творог. Сварить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, довести до кипения и добавить сливочное масло. Перемешать.
Смазать коржи кремом, полить торт глазурью. Украсить миндалем.
войдите, используя
или форму авторизации