Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Подборка консервирования огурцов. 5 рецептов

Подборка консервирования огурцов. 5 рецептов
Огурцы «Янтарные».
Готовятся из огурцов, листьев хрена, уксусной эссенции и маринада. Для маринада необходимо (на литр воды): соль – 3 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, перец душистый – 5 шт., гвоздика – 3 шт.
Необходимо приготовить трехлитровые банки, затем сложить в них огурцы и листья хрена. Потом варится маринад и кипящим, его заливают в банки, в каждую из них добавляют по 1 чайной ложке уксусной эссенции.
Закрывают капроновыми крышками, дают остыть и убирают на хранение.
Огурцы свежие со свечой.
Стерилизуют 3-х литровую банку в течение 20 минут. Затем, в нее ставят простую восковую свечку, складывают в банку огурцы.
Важно, чтобы огурцы были только что собранные из парника. Мыть их не нужно, только насухо протереть тряпочкой.
Наполнив банку огурцами, следует на 10 минут зажечь свечу. Потом тушат и достают свечку, банку сразу же закатывают железной крышкой.
Если все сделано правильно, то огурцы будут свежими всю зиму.
Консервированные резаные огурцы.
Необходимо подобрать огурцы свежие, по размеру и зрелости, их следует промыть и дать воде стечь.
Далее. Огурцы нарезают, добавляют соль (на 1 килограмм огурцов – 30 грамм соли), аккуратно перемешивают, емкость с огурцами накрывают салфеткой или полотенцем и выдерживают 12 часов.
Следующий этап. Нарезают кусочками промытый укроп с листьями хрена. Очищенный чеснок режут пластинками, лук – кружками.
Готовят маринад. Из расчета на литровую банку потребуется: вода – 400г, соль – 30 г, сахар – 20 г, столовый уксус (пятипроцентный) – 60 г. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, греют до растворения. Кипятят 2 минуты, фильтруют через тройной слой марли, добавляют уксусную кислоту и доводят снова до кипения. Маринад готов.
Далее. В приготовленные банки кладут резанные укроп и лист хрена, (по 12 г каждого) и до десятка горошин перца черного. Необходимо, чтобы лист хрена полностью закрывал дно банки.
Сливают сок с огурцов и их укладывают в банки, при этом, чередуют с чесноком и луком, предварительно нарезанными и заливают горячим маринадом.
Банки с огурцами и маринадом, накрывают прокипяченными крышками, после чего стерилизуют в кастрюле с водой. При 100 градусах, время стерилизации занимает: трехлитровые банки – 12 мин, литровые – 10 мин, поллитровые – 8 мин.
Простерилизованные банки закатывают, переворачивают и оставляют охлаждаться. Затем убирают на хранение.
Консервированные огурцы с щавелем.
Для заливки потребуется (из расчета на 1 литр воды): по 60 грамм сахара и соли, пюре из щавеля – 300 г.
Обдать огурцы кипятком, потом холодной водой и уложить в приготовленные банки.
Далее готовим заливку. Щавель следует отварить, и через сито его протереть, затем добавить соль с сахаром, все перемешать в воде, вскипятить. Кипящей заливкой, осторожно залить банки с огурцами. Сразу закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Огурцы ядреные, хрустящие.
Потребуется: огурцы, корень хрена, чеснок, зелень, вишневые веточки и листья, листья черной смородины, перец горошком.
Для приготовления маринада из расчета на полтора литра воды: соль – 3 столовые ложки (без горки), сахар – 2 столовые ложки, водка – 2 столовые ложки, уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Сначала, в трехлитровую банку, на дно укладывают приправы: корень хрена, дольки чеснока, зелень, листья смородины и вишни. Потом, плотно укладывают приготовленные огурцы с обрезанными кончиками, и заливают кипящим маринадом. Стерилизуют – 15 минут, закатывают крышками. Готовые банки укутывают одеялом и держат до остывания. Хранят в прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации