Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
![Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт.Оригинальное и вкусное лакомство готовят не ...](https://i10.fotocdn.net/s206/4fc7990678d297f1/public_pin_m/2434975992.jpg)
Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
Оригинальное и вкусное лакомство готовят не только в виде высокого слоеного торта, но и в форме небольших пирожных-ромбиков. Для смягчения вкуса для декора берут не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
размягченное сливочное масло – 125 гр
коричневый сахар – 1/2 ст
яйцо – 1 шт
сметана – 100 гр
пшеничная мука – 2,5 ст
сода – 0,5 ч.л
соль
Крем
какао-порошок – 3 ст.л
сгущенка белая – 1 банка
сливочная масло – 200 гр
шоколад молочный – 1 плитка
Пошаговая инструкция
Мягкое масло перетереть с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить смесь венчиком.
В сметане растворить соду и добавить к масляно-сахарной массе. Аккуратно размешать все до однородной кремовой консистенции.
Всыпать просеянную сквозь сито муку и быстро замесить мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Для крема нашего будущего торта «Микадо» по армянскому рецепту соединить сгущенку, масло и какао и взбить до воздушного состояния.
Разделить тесто на 8 равных частей и вынимать из холодильника по одной.
Разогреть духовку до 200 °C.
Корж раскатать на столе максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпать поверхность и скалку мукой.
Выпекать до того момента, когда краешки начнут золотиться.
Достать, разложить на доске и в горячем виде промазать кремом. Собрать таким образом все слои торта, на верхнюю часть вылить оставшийся крем, засыпать тертым молочным шоколадом и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
По истечении времени вынуть, порезать на ромбы и подать на стол.
войдите, используя
или форму авторизации