Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Консервированный зеленый горошек
Консервированный зеленый горошек
В холодную воду добавить соль (на 1 литр воды - 1,5 ч.л. соли) и довести до кипения.
Горошек добавить в кипяток, рассола должно быть столько чтоб только слегка покрывал горошек.
После кипячения горох вместе с рассолом разлить в банки, добавить лимонной кислоты (3 г лимонной кислоты на литр продукта). Затем накрыть крышками и стерилизовать пол часа в кипящей воде.
После этого закрутить крышками и укутать банки одеялом.
а замороженный вкуснее и зеленее,и варить всего 30 мин., этот же надо стерилизовать2 часа...( если меньше- взорвёт- уже проверено!)
войдите, используя
или форму авторизации