Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
![Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде.Пропорция ингредиентов:- баклажанов 5 кг- ...](https://i09.fotocdn.net/s206/f049a0bc93c31332/public_pin_m/2432848088.jpg)
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Пропорция ингредиентов:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
Приступаем к работе:
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
войдите, используя
или форму авторизации