Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирог со скумбрией и картошкой
Пирог со скумбрией и картошкой
Ольга Романова
Пирог со скумбрией и картошкой
Маргарин - 200 гр
Дрожжи - 11 гр (сухие )
Сахарный песок - 1 стол ложка
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 - 3,5 стакана
Яйцо - смазать пирог перед выпечкой
Для начинки ;
Скумбрия - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт (крупная )
Картошка - 3 шт
Сахарный песок -1 стол ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец - по вкусу
Маргарин натереть на крупной тёрке ,добавить молоко
Смешать все сухие ингредиенты ,муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи ,хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком ,замесить тесто ,слегка липнущие к рукам ,скатать его в шар ,переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем
Оставить тесто подниматься часа на 2 и более
Сделать начинку ;
Скумбрию сырую очистить от кожи и костей ,нарезать небольшими кусочками
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками
Смешать скумбрию ,картошку ,лук добавить соль,перец и сахарный песок ,перемешать и отставить начинку в сторону минут на 20 пропитаться
Тесто разделить на 2 части
Часть теста раскатать в большой пласт ,размером с противень
Выложить на раскатанное тесто равномерно начинку и накрыть второй половиной раскатанного теста
Края защипать ,сверху сделать частые проколы вилкой (чтобы выходил лишний пар ) смазать взболтанным яйцом
Отправить в духовку при температуре 160 гр примерно на 1 час до румяного цвета
Немного остудить пирог и подавать к столу
Приятного аппетита !!
войдите, используя
или форму авторизации