Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Помидоры маринованные
Помидоры маринованные
У каждой хозяйки имеются свои рецепты консервирования. Я хочу предложить вам очень простой и быстрый (без сливания воды) рецепт маринованных помидоров. При этом они имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Рецепт рассчитан на три 700 гр. банки.
Помидоры сливки мелкие, если помидоры крупные их можно порезать
Чеснок -3 зубчика
Укроп - (Соцветия укропа из расчета на 3 баночки)
Рассол: вода - 1 литр (+ еще немного на выкипание)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 15 шт
Гвоздика - 9 шт.
Лавровый лист - 6 шт
Кинза -по вкусу
Уксус - 3 ч.л. (9%)
Лист хрена - из расчета на 3 баночки
Помидоры помыть, уложить в стерилизованные банки (у меня помидоры сливки и помидоры черри - все вместе), перекладывая чесноком, болгарским перцем, хреном, укропом. Для остроты можно добавить кусочек жгучего перца
Вскипятить рассол: вода, соль, сахар и специи. Рассол должен кипеть около 5 минут.
Залить помидоры горячим рассолом. В каждую банку добавить по 1 ч.л. уксуса.
Прикрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать каждую банку 15 минут
Затем закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать их до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приготовленные по этому рецепту маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам на каждый день и к праздничному столу.
войдите, используя
или форму авторизации