Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Ленивые пельмени. Простейший и очень быстрый рецепт, за скорость приготовление и вкус он вам ...
Ленивые пельмени.
Простейший и очень быстрый рецепт, за скорость приготовление и вкус он вам непременно полюбится. Готовить можно на пару или тушить.
Ингредиенты:
тесто
2 яйца
1/2 стакана воды
соль
муки столько, чтобы тесто получилось крутым
начинка:
700 гр. смешанного фарша
2 крупные луковицы
соль
перец
зелень
овощная подушка:
морковь
лук
болгарский перец
Приготовление:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила немного зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки, защипляем конец, на которой ставим пельмени. Выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика. Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.
войдите, используя
или форму авторизации