Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Начинка:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на полчаса. Замесите тесто, оставьте настояться на полтора часа.
Время от времени обминайте тесто. Затем разделите на десять одинаковых кусочков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую выложите сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
войдите, используя
или форму авторизации