Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает! Ингредиенты: - 3 крупных свежемороженных ...

Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
А когда селедочка готова будет к употреблению?
Нина! Такой селедке день простоять...да ночь продержаться))Но никак не получается ,хватает 5-6 часов,иначе сельдь останется,а хозяйка слюной захлебнётся)))))
Согласна, Галина. Селедочка - это самый хороший деликатес на столе.
А уксус сколько %???
войдите, используя
или форму авторизации