Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Капуста на зиму
Капуста на зиму
Подборка рецептов
Мой секрет вкуснейшей квашеной капусты, такой, какую делали наши бабушки: капусту нашинковать, посолить по вкусу и положить под гнет на 2-3 дня, периодически протыкая. Морковь НЕ добавлять!!!, чтобы она не пропитывалась горечью от квашения капусты. Когда капуста будет готова, добавить к ней нашинкованную морковь, хорошо перемешать и разложить по банкам, можно добавить немного сахара. Приятного аппетита!
***
"Капуста однодневная". Нашинковать 1 средний вилок капусты. На крупной тёрке натереть 2 моркови и свёклу. Добавить сюда 1 небольшой зубчик чеснока ( протереть на мелкой тёрке) и залить рассолом. Рассол: 1 л холодной кипяч. воды, 2 ст.л соли, 3/4 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2/3 стакана 9% уксуса.
***
2,5-3 кг капусты мелко нашинковать, морковь 2 штуки потереть на крупной терке, клюква 200 гр, 5-6 зубчиков чеснока порезать соломкой. Залить маринадом: 2,5 л воды, 3 ст.л. соли, 10 ст. л. сахара. Когда закипит добавить 4 ст. л. уксусной эссенции и срузу убрать с огня. Уксус не годится.
Нашинковать капусту и морковь, смешать и утромбовать в удобные для вас банки.Залить на 1 сутки маринадом и кушать с удовольствием!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА: Вскипятить 4 л воды. В неё добавить 2 стакана сахара, 1 стакан соли и 3,5 столовые ложки уксуса. Охладить и этим маринадом залить капусту с морковью. Хранить в холодильнике (хранится долго).
***
Я несколько лет капусту готовлю так: капусту мелко рубим, смешиваем с морковью, укропом, если есть клюква её добавляем в последнюю очередь, чтобы не измять, наполняем 3 л. банки. Рассол : 1.5 л воды 2 ст.л соли кипятим, остужаем, заливаем. Выносим на холод, дня 3 держим. Потом сливаем, из расчёта 1,5л рассола добавляем 3 ст.л сах.песка, снова кипятим, остужаем и заливаем.Убираем в погреб. У меня получилось 6 банок 3 литровых
***
Мелко нашынкованая капуста,добавляем морковку,чорный перец ,лавровый лист,закидываем в болшую посуду и заливаем росолом на десять литер воды два стакана соли и один стакан сахара оставляем в тепле на трое суток а потом выбираем в банки и закатываем.
***
Нарезать капусту, морковку натереть на тёрке, перец горошком и лавровый лист. На столе добавить 1 столовую ложку с горкой соли, и 1 столовую ложку мёда и перемешать с капустой. Набить 3-х литровую банку плотно., и поставить в тёмное, тёплое место, подставить миску - будет течь сок. Через три дня можно есть. Да, обязательно резать капусту в мужской день.
***
2кг капусты (на 3-х литровую банку), 1 морковка, 2шт лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист. Капусту покрышить, морковку натереть на тёрку, лук порезать полукольцами, чеснок подавить чесночницей. Капусту, морковку, чеснок перемешать на столе, сложить в 3-х литровую банку и влить (в банку)80г подсолничного масла и 100г уксуса. Отдельно сделать рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.ложки соли, сахар(на 2 пальца не полный стакан). Закипятить и залить.
Я делаю вечером, а на утро уже кушаем.
"Создатель решил изменить этот Мир и человека,
В Новой Эпохе человека больше не будет у власти,
Наступает правление Бога на Новые века,
Напрасно в Народе кипят, запоздалые, страсти."
войдите, используя
или форму авторизации