Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Груши
Груши
Груши целые, без дефектов бланшировать в кипятке минут 5-7. Разложить в стерилиз. банки, насыпать стакан сахара ( больше или меньше, как вам нравится), 0,5 ч.л. лимонной к-ты, залить кипятком, в котором бланшировались груши, закатать, укутать.
Груши очень прихотливые при закатке. Их надо минимум 1 час стерилизовать. Иначе крышки взлетят.
Комментарий скрыт
Правильно!Просто заливать 3 раза.
Заливаю два раза. Укладываю,заливаю кипятком,накрываю полотенцем. Стоят пока не остынут. Сливаю воду,добавляю сахар,немного лимонной кислоты,можно добавить немного ванили. Сироп этот довожу до кипения,заливаю груши и сразу закатываю стерильными горячими крышками. Переворачиваю,под шубу до остывания. Не взрываются.
войдите, используя
или форму авторизации