Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Помидоры солёные без уксуса
Помидоры солёные без уксуса
Вам понадобится перец горошком, немного гвоздики и хрена, укроп с семенами. Можно добавить чуть-чуть чеснока и лука.
Рассол: на 1 л воды — 30 г соли, 3 г чеснока, 20 г укропа, 3 г хрена (корень), 2 горошинки душистого перца.
Когда вы будете готовить рассол, его желательно дополнить лимонной кислотой. Так ваши помидоры лучше сохранятся.
Выложите перец, пряности, порезанный колечками лук и зубки чеснока на дно стерилизованной банки.
Аккуратно уложите помидоры, чтобы они были достаточно плотно прижаты друг к другу, но не мялись.
Заливайте в банки рассол.
Если вы хотите получить более пикантные помидоры, стоит добавить к пряностям два небольших кусочка острого перца.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации