Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Помидоры без уксуса
Помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку.
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Помидорки получаются слодковатыми и совсем не6 острыми. Кислота даже не чуствуется.
Уксус,что надо!Лимонка всё делает мягким...размягчает...да и сложно с ней угадать..В помидорах своей кислоты много.
Комментарий скрыт
Татьяна!Уксусной кислоты,"эссенции" на 3-х литровую банку надо 1 чайную ложку!!!!Не зависимо огурцы вы солите или помидоры!
войдите, используя
или форму авторизации