Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Морковь — 1 кг
Вода — до 1 л
Сахар — 1-2 ст. ложки
Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения. Остудить, взбить миксером до однородного состояния. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.
Ничего полезного почти и не останется в таком соке. Плюс лишний сахар! Проще через соковыжималку пропустить морковь, разлить по пакетам полиэтиленовым и в морозилку! Можно микс сделать вместе с яблоками и с тыквой- и пользы больше и работы меньше.
Комментарий скрыт
А витамин усваивается только масленный.
Салатик растительным маслом взбрызгнуть.
войдите, используя
или форму авторизации