Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
делаю тоже в банках, но перчики вкладываю стопочкой - так в 1л банку помещается на приличную сковородку! а в морозильнике всё пропахнет перцем!(((((
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Надо попробовать....
Комментарий скрыт
Спасибо,а я очищаю от семян и один в один и в морозилку, мне нравится больше так ,да и возни меньше.
Комментарий скрыт
Люда! спасибо.сделаю по Вашему совету.
очень вкусно получится, если залить кипящим томатным соком !
войдите, используя
или форму авторизации