Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды с яйцом и сыром
8 ломтиков багета (можно белый хлеб);
100 гр. сыра;
4 яйца;
2 ст. л. майонеза;
пара зубчиков чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
свежая зелень (любая, какая есть в доме);
соль и перец.
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Рецепт приготовления бутербродов с яйцом и сыром.
Для начала нужно приготовить гренки. Смазать маслом ломтик багета с двух сторон. Чтобы равномерно смазать хлеб, масло должно быть комнатной температуры. Ломтики обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сварить яйца и покрошить их вилкой. Вместо этого можно потереть их на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке, после этого чеснок измельчить чеснокодавилкой либо мелко порезать.
Смешать яйца, сыр и чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Массу заправить майонезом.
Готовой смесью намазать гренки и посыпать сверху измельченным укропом или петрушкой.
Общее время приготовления закуски — приблизительно 20 минут. Один бутерброд содержит 175 килокалорий.
Готовые бутерброды подаются на плоском блюде. Украсить можно зеленью или помидорами, тут пусть играет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации