Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Юлия Рыбалка
Для теста:
125 гр. размягченного сливочного масла,
125 гр. сахара,
2 яйца (взбить),
200 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
75 гр. молотого миндаля,
1/2 ч.л. ванильного экстракта,
3 ст.л. молока,
350 гр. слив (удалить косточки, разрезать пополам или нарезать толстыми ломтиками)
Для штрейзеля:
40 гр. сливочного масла,
50 гр. муки,
25 гр. цельного бланшированногр миндаля (крупно порубить),
1 ч.л. молотой корицы,
40 гр. коричневого сахара
Разогреть духовку до 180*С. В большой миске растереть масло с сахаром в пышный крем. Порциями ввести яйца в масляный крем, подсыпая с каждым немного муки, чтобы масса не свернулась. Добавить оставшуюся муку, молотый миндаль и ванильный экстракт, вымесить массу до однородности. В конце подлить молоко в тесто. Переложить его в форму, разровнять поверхность и поставить на противень.
Разложить на тесте кусочки слив аккуратными кругами кожицей вниз. Для штрейзеоя растереть масло с мукой, подмешать рубленный миндаль, корицу и коричневый сахар.
Равнрмерно распределить штрейзель поверз слив равным слоем. Печь пирог 1 час - он хорошо поднимется и станет коричневатым. Оставить в форме 15 минут, затем переложить на решетку.
войдите, используя
или форму авторизации