Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе
Ингредиенты:
яблоки несколько штук
лимонная кислота щепотка
сахар 2-3 ст.л.
вода 60 мл
вино 20 мл
палочка корицы 1 шт.
Приготовление:
Яблоки промывают, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Кожицу фруктов варят 10—12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения.
Приготовленные яблоки опускают в сироп и варят при слабом кипении 6— 8 минут.
При подаче в креманку укладывают яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино и корицу.
войдите, используя
или форму авторизации