Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Холодный зеленый чай с мятой
Холодный зеленый чай с мятой
Количество порций: 1,2 л
Ингредиенты
чай зеленый 1,5 ст. ложка
мята 1 пучок
сахар по вкусу
гранатовая меласса или уваренный гранатовый сок 100 мл
лед для подачи
Способ приготовления
Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ekisi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, делает вкус напитка очень необыкновенным. Такой чай- настоящее спасение в знойный день. Бодрит и отлично утоляет жажду!
Для начала чай и мяту поместите в заварник или в обычную кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте минут 10, затем отцедите отвар в графин. Добавьте сахар по вкусу ( у меня 3 ст. ложки) и гранатовую мелассу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на сахар.
Добавьте в графин большое количество льда и подавайте к столу.
Такой чай можно употреблять не только в жаркий день, он необыкновенно бодрит. Попробуйте!
войдите, используя
или форму авторизации