Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » «Свекла натуральная»
«Свекла натуральная»
Рассол — 2% (есть отзывы об успешном применении и 1,5% рассола):
Вода — 1л
Соль — 20 г
Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.
Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.
войдите, используя
или форму авторизации