Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рецепт свекольного сока
Рецепт свекольного сока
На 1 л сока — 1-2 г лимонной кислоты
Не снимая кожицу, поместить промытую свеклу в кастрюлю над водой (на решётке или на марле, чтобы корнеплоды не касались воды) и бланшировать над паром 25-30 минут. Измельчить, не очищая от кожуры, любым способом (на тёрке, в мясорубке, блендером и так далее) и выжать сок. Хорошо процедить его, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, довести до температуры +70...+80°С, разлить в подготовленные банки или бутылки и стерилизовать. Время стерилизации ёмкостей: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Закатать.
Комментарий скрыт
ЗАЧЕМ??? Свекла круглый год в магазинах и цена вполне приемлемая!!! ВСЕГДА есть возможность приготовить из свежей...
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации