Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат Монинский овощной кисло-сладкий (заготовка на зиму) в мульте
Салат Монинский овощной кисло-сладкий (заготовка на зиму) в мульте
Рецепт из расчета на 1,5 литра готового салата вмещается в 1 кастрюлю мультиварки
Понадобится:
Перец сладкий болгарский красный - 0,5 кг
Помидоры мясистые 0,5 кг
Морковь 0,5 к
Лук 0,5 кг
Масло растительное 80 гр (примерно 1/4 стакана)
Сахар 100гр (если мерить мст, у меня до отметки 120)
Соль 35гр (2 ст.л. без верха)
Уксус 6% 30-35 гр
Чеснок 5 зубчиков
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Процесс приготовления:
>Все продукты подготавливаем - моем, чистим, взвешиваем.
1. Лук режем четвертькольцами либо полукольцами
2. Морковь режем кружочками либо брусочками (режу комбайном)
3. В кастрюлю выливаем масло, на режиме Fry (жарить)овощи, время установим 20 минут. После разогрева масла и включения таймера обрат.отсчета закладываем весь лук, обжариваем его до золотистости, примерно через 7-10 минут заложим всю резаную морковь, перемешаем и, контролируя, чтоб не пригорело, дадим завершиться программе.
4. Пока обжариваются в масле лук и морковь, мы режем помидоры на небольшие дольки, кожу не снимать, кусочки не мельчить чтоб не получить из помидоров кашу.
5. Режем перец соломкой (режу комбайном насадкой для получения толстых пластинок, но можно справиться и вручную).
6. По окончании программы обжарки заложим в кастрюлю помидоры и перчик, добавим соль и сахар, перец молотый, перемешаем и включим программу Soaked Rice - программа для приготовления пропаренного риса, 25 минут (время не изменяется) все варим.
7. За 5-7 минут до окончания программы добавим полагающийся по рецепту уксус и пропущенный через пресс чесночок, перемешаем и дадим программе завершиться, я уже крышку не закрываю, чтобы больше выпарилось жидкости
8. Пока программа доваривает заготовочку, готовим-стерилизуем баночки с крышечками. Удобнее использовать полтора литровые баночки, выйдет 3 штучки, может пару столовых ложек заготовки даже остаться.
9. Раскладываем по банкам, закатываем либо закрываем закручивающимися крышками плотно, переворачиваем банки и укрываем на сутки теплым одеялком.
Готовый салат храним в прохладном темном месте.
войдите, используя
или форму авторизации