Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат с перцем

Салат с перцем
Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук,
тонкой соломкой перец,
морковь,
тонко шинкую капусту,
дольками нарезаю помидоры.
Солю в тазу,
добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо.
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750г, 1-900г и 1- 400г.
войдите, используя
или форму авторизации